23 марта 2018

Ювелирные украшения из жемчуга для свадебного образа - популярнейший выбор среди невест и лучшая возможность выглядеть элегантно и чувственно.

серьги с речным жемчугом на серебре 925Надели ли Вы простые серьги-пуссеты с белым жемчугом или добавили жемчужное ожерелье как дополнение к нежному свадебному платью цвета Айвори, вы выглядите прекрасно и женственно. Жемчужные украшения наилучшим образом подходят и украшают невест, порой даже лучше кристаллов или бриллиантов.

Однако, некоторые девушки отказываются от украшений из жемчуга из-за мифов и неправильных ассоциаций. Мы расскажем вам об основных мифах и заблуждениях, связанных с жемчужными украшениями для невест.

Миф первый – Только белый жемчуг

браслет из речного жемчуга с золотом 585Натуральный жемчуг или имитация может быть окрашен в любой оттенок, который можно себе представить, но лучше выбрать белый жемчуг с добавлением в украшении цветных кристаллов или бусин. В основном, натуральный жемчуг - белый или молочный, но также существует розовый, лавандовый и серые цвета. Среди сорта жемчуга Таити есть невероятной красоты черные оттенки, а среди жемчуга Южных Морей встречается красивейший и необычный золотой жемчуг!

Миф второй – Жемчуг очень дорогой

ожерелье из жемчуга пресноводного крупных диаметров для невестыСреди натурального жемчуга можно найти и вполне подходящие и недорогие сорта речного жемчуга. Сильно на стоимость влияет форма жемчужин, качество поверхности и диаметр.

Всегда можно выбрать по ценовому диапазону одну и ту же модель, но выполненную из разных сортов - из морского жемчуга высших классов качества за неимоверную стоимость или речной за вполне приемлимую. А иногда можно сочетать, например, антикварные изделия из дорогого жемчуга с простыми серьгами из недорогого пресноводного жемчуга и гости даже не догадаются о разности сортов и стоимости.

Миф третий – Жемчуг носят только возрастные женщины

Не лишайте себя возможности надеть красивое жемчужное ожерелье, только потому что Вы где-то слышали, что жемчуг носят женщины в возрасте. Украшения из жемчуга прекрасно смотрятся не девушках любого возраста. И если простая классика кажется вам скучной, то есть множество моделей жемчужных украшений и серег более интересного и сложного выполнения. Жемчуг красиво сочетается с золотом и образует теплый винтажный стиль, но и с серебром, белым золотом или платиной он смотрится отлично и создает более холодный образ. Если вам хочется сочетать жемчуг с серебром, выбирайте белоснежный холодный жемчуг.

Рассмотрите варианты колье из жемчуга в несколько нитей, россыпью ниспадающей на ключицы, или мягко лежащих у основания шеи. Или попробуйте выбрать серьги с крупными жемчужинами, но при этом чуть меньше жемчуга на шее.

Также можно дополнить образ жемчужной тиарой или подвязкой.

Миф четвертый – Жемчужные украшения приносят несчастья невестам

Некоторые считают, что жемчуг приносит несчатье, т.к. ассоциируется со слезами, но не стоит эту ассоциацию считать негативной. Ведь по легенде - это ангел обронил слезу в раскрытую ракушку моллюска и образовалась жемчужина..Вот отсюда взял начало этот миф.

На самом же деле, жемчуг - символ чистоты, невинности и счастливого брака!

Греки верили, что надеть жемчужные украшения в день свадьбы, это сделать брак счастливым и уберечь молодую жену от слез и расстройств.