Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
Зарегистрируйтесь, чтобы делать покупки, отслеживать заказы и пользоваться персональными скидками и баллами.
КОГДА JOSH HUMBERT осматривает свою ферму, он погружается в чистые голубые воды лагуны, у идеального острова, окаймленого пальмами. Гумберт является менеджером и владельцем компании Kamoka Pearl, семейного бизнеса в бутике на французском полинезийском атолле Ahe.
Kamoka Pearl была основана в 1990 году отцом и братом Гумберта. Через год после колледжа(где он изучал морскую биологию), Джош Гумберт присоединился к семейному бизнесу, который выращивает высококачественные «таитянские жемчужины» для международного ювелирного рынка.
Гумберт вырос в кругу своей семьи во Французской Полинезии под пальмовыми листьями у океана. Потом на какое-то время он покинул островную жизнь и вернулся в Полинезию будучи уже взрослым. Его отец, который является французом, жил и живет на ферме круглый год. Мать Гумберта - американка.
Чтобы произвести жемчуг, Камока выращивает особенный вид жемчужной устрицы, Pinctada margaritifera. Устрицы помещаются в корзины или сетки, чтобы защитить их от хищников, в том числе дичи, морских черепах и прочей живности. Изготовленные из пластика, эти корзины или сетки висят вертикально каждая по три фута (один метр) на горизонтальных линиях, которые в свою очередь колеблются от 330 метров (300 метров) до 1,3 миль (2 километра).
Конец линии привязан к бетонному блоку на дне лагуны, от 100 до 200 футов (30-60 метров) глубиной, или он привязан к коралловому образованию на дне. Вертикальные стабилизаторы расположены вдоль линии, а буи перемежаются, чтобы удерживать устрицы на глубине около 20 футов (6 метров).
Жемчуг таитянских устриц часто бывает ярким, иногда даже черным, из-за специфической химии вида.
На устричных фермах, когда моллюски достаточно большие, работник тщательно открывает раковину и внедряет небольшое ядро или шарик, а также кусок мантии, вырезанный из другой жемчужной устрицы. Этот процесс называется привитием, а травмирование мантии помогает устрице начать выделять перламутр, объяснил Гумберт.
Камока использует бусины, которые были вырезаны из перламутра в мертвых раковинах устриц, размером до шести-восьми миллиметров в диаметре. Однако не каждый шарик превращается в жемчужину.
Чтобы получить другую, более крупную жемчужину в той же устрице, фермеры часто вынимают маленькую жемчужину и заменяют ее большим шариком. Через два-три года, если все пойдет хорошо, эта бусина будет покрыта перламутром, чтобы сформировать большую блестящую жемчужину.
После того, как жемчуг произведен и извлечен, устрица обычно прекращает свое существование, потому что она вряд ли произведет еще одну жемчужину, тем более такую блестящую.
В дополнение к квалифицированной рабочей силе с 2003 года Камока также привлекает постоянное меняющийся состав молодых людей со всего мира, которые приходят на работу в рамках программы «Всемирные возможности для органических ферм» (WWOOF). Участники получают бесплатный номер и питание, а также возможность изучить профессию в обмен на свою работу.
«Мы являемся видом океанской версии органического земледелия, - сказал Гумберт.
Подписывайся на новости о скидках и акциях, получи промокод в ТГ -15% на первый заказ!
Подробнее